10 января 2019, 06:26

Партийцы поздравили жительницу Долинска Анну Парчайкину с 90-летием

В гости к юбиляру пришли вице-мэр Наталья Хиценко и  секретарь местного отделения Партии, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Галина Дворянинова. Поздравляя Анну Васильевну, они отметили, что, несмотря на тяжесть испытаний, выпавших в годы Великой Отечественной войны, она не стареет душой и сердцем, остается, как и прежде, сильной духом. Гости пожелали имениннице доброго здоровья и благополучия и вручили поздравительные адреса и памятные подарки.

Анна Васильевна родилась в 1929 году в Рязанской области в многодетной семье. Отец работал в колхозе, мать — председателем сельсовета. В 1933 году отца арестовали, и для семьи наступили трудные времена. Матери, вспоминает Анна Васильевна, тяжело было прокормить детей, она даже продала железную крышу с дома, чтобы купить крахмал и не дать ребятишкам умереть с голоду. В 1937 году семья завербовалась на северный Сахалин. Мать и отчим работали в колхозе в селе Михайловка. С началом в 12 лет пошла Анна пошла трудиться в колхоз. После войны создала семью, с мужем воспитали двоих детей. 40 лет отдала ветеран Долинскому профтехучилищу №4, откуда ушла на пенсию в 80 лет.

«Я прожила хорошую, хоть и нелегкую, но вполне счастливую жизнь», - говорит Анна Васильевна. - У меня умные, добрые дети, внуки, за них не стыдно». Она с нетерпением ждет весны, чтобы заняться любимыми дачными делами, а прощаясь с гостями, пригласила их на свой вековой юбилей.