Карта сайта
10 января 2019, 07:24

Сахалинцы выбрали делегатов  на IX съезд «Молодой Гвардии»

В Южно-Сахалинске состоялся первый этап IX отчетно-выборной конференции регионального отделения «Молодой Гвардии». В ней приняли участие члены регионального штаба, руководители и активисты местных отделений.

Молодогвардейцы обсудили итоги работы за период 2016 - 2018 гг., утвердили отчет о работе региональной контрольно-ревизионной комиссии. Как отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус, за время существования организации менялись ключевые направления, но главной целью «Молодой Гвардии» по-прежнему остается вовлечение молодежи в процессы построения современного российского общества, молодогвардейцы продолжают быть проводниками между обществом и властью. В настоящее время  созданы местные отделения организации в 11 муниципальных образованиях, лидерами являются Холмск, Оха,  Южно-Сахалинск, Поронайск.

В своем докладе Николай Литус обозначил в числе основных направлений участие молодежи в политическойи общественной жизни региона, проведение социально-значимых мероприятий. Так, молодогвардейцы принимали участие в проведении избирательных кампаний разных уровней – от выборов Президента до муниципальных, участвовали в разработке законопроектов по поддержке молодежи Сахалинской области, инициировали проекты по историко-культурному и патриотическому воспитанию, проводили гуманитарные акции для людей с ограниченными возможностями, старшего поколения,  воспитанников детдомов и др.

На конференции также были выбраны делегаты на IX Съезд «Молодой Гвардии», который пройдет в Москве 11 февраля. Сахалинскую область на нем будут представлять Николай Литус и руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Барышев. Кроме того, в преддверии Съезда, с 7 по 11 февраля, предусмотрена программа технологической учебы для активистов молодежного движения. По итогам Съезда в феврале состоится второй этап отчетно-выборной конференции регионального отделения «Молодой Гвардии», на котором будут определены приоритетные направления и стратегия деятельности организации на 2019 год.

 

 

Ссылка для блогов