16 января 2019, 01:53

Переселение из ветхого и аварийного жилья - на контроле томаринских единороссов

По инициативе Сахалинского регионального отделения Партии ведется мониторинг процесса переселения сахалинцев и курильчан из ветхого  и аварийного жилья.

В Томаринском городском округе на сегодня новые квартиры получили переселенцы из  100 ветхих и аварийных домов общей площадью 4506,9 кв. м (в Томари и Красногорске). На очереди – расселение в связи с физическим износом еще 222 жилых помещений общей площадью 10851,4 кв. м. На 1 января текущего года  аварийными на территории округа признаны  99 многоквартирных домов общей площадью 16725,7 кв. м. Они включены в муниципальную программу «Обеспечение населения муниципального образования «Томаринский городской округ» качественным жильем», утвержденную постановлением администрации округа от 28.07.2014 № 525.

Стартовало в округе и такое перспективное направление, как строительство  арендных домов, что позволяет привлечь для работы в муниципальном образовании необходимых специалистов различного профиля для бюджетной сферы, в первую очередь молодых, а также сотрудников силовых ведомств. Так, в прошлом году введены в эксплуатацию два арендных дома: 12-квартирный в Красногорске и 24-квартирный в Томари.

- Свое уютное жилье – это первое условие, чтобы человек хотел остаться жить на своей земле,  - говорит секретарь Томаринского местного отделения Партии, руководитель АО «Совхоз Заречное» Валентина Баранская. – Важным моментом является  то, что объектом мониторинга является качество строительства. Нередки случаи, когда  праздник новоселья людям омрачают недоделки в квартирах. Поэтому специалисты администрации  постоянно встречаются с жителями, принимают жалобы и оперативно  реагируют, привлекая работников подрядной организации для устранения выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств.