19 января 2019, 03:33

Правильно распределить ответственность

Сахалинские депутаты поддержали кадровые  изменения в региональном правительстве и высказали свою точку зрения на эти перемены.

Напомним, что назначены два новых заместителя председателя правительства Сахалинской области.  Сергей Наумов будет курировать социальные вопросы, образование и молодежную политику. Сергей Олонцев – сферу строительства и транспорта. Также недавно образованное региональное министерство цифрового развития и связи возглавил Дмитрий Мажарин, выросший в Сахалинской области, сообщает Er.ru c оссылкой на пресс-центр облдумы.

По мнению Валерия Лимаренко, все кандидатуры являются специалистами в своей сфере и обладают самыми передовыми компетенциями, что стало ключевым аргументом при их назначении.  При этом отмечалось, что местные кадры при наборе в команду правительства области остаются в безусловном приоритете.

– Я более десяти лет отработал в структуре управления областью в качестве вице-губернатора, и очень хорошо знаю, насколько важна точная нагрузка на человека, – прокомментировал кадровые изменения председатель думского комитета по социальной политике Виталий Гомилевский. – Считаю, что губернатор правильно распределил обязанности. Поэтому считаю, что это поможет нам быстрее выбраться из сложных ситуаций.

Председатель думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов поддержал коллегу:

– На встрече с депутатами Валерий Лимаренко озвучил свою стратегию и приоритетные направления деятельности. Во-первых, усиливается блок образования, социальной и молодежной политики: произойдет  внедрение новых технологий, и это, несомненно, повысит качество услуг и работы в данных сферах. Во-вторых, большое внимание будет уделено развитию туризма и спорта в нашем регионе.  По опыту скажу, что много времени занимают различные согласования, а когда есть курирующий отрасль зампред, вопросы будут решать намного оперативнее.

– Я полностью поддерживаю кадровые решения врио губернатора Валерия Лимаренко, - подчеркнул спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. – Они позволят усилить спорт, туризм и здравоохранение. Особое внимание будет уделено молодежной политике, чему я очень рад. Мы получим мощный строительный блок, который не будет тратить время на бюрократические проволочки. Абсолютно грамотные кадровые решения, о которых мы говорили давно.

Новые зампреды и министр уже приступили к исполнению своих обязанностей.