20 января 2019, 04:16

В Поронайске проверили качество новостроек

Поронайские партийцы провели мониторинг процесса переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Данное мероприятие  проводится во всех муниципалитетах по инициативе Сахалинского регионального отделения Партии.

В Поронайском городском округе программа переселения из ветхого  и аварийного жилья реализовывалась в два  этапа. На первом этапе, с 2013 по 2017 год,  новоселье справили 1713 человек, получившие 751 жилое помещение. В этот же период были введены в эксплуатацию арендные дома (121 квартира) в Поронайске по ул. Октябрьской и Гагарина. На втором этапе были расселены 102 квартиры общей площадью 4782,5 кв. м, улучшили свои жилищные условия 194 человека - жители Поронайска, сел Восток, Вахрушев, Гастелло, Майское, Леонидово, Тихменево. На  сегодняшний день в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилищного  фонда МО «Поронайский городской округ» включены 724 жилых помещения, в очереди на переселение стоят 1633 жителя округа.

Как рассказала секретарь Поронайского местного  отделения Партии, депутат областной Думы  Виктория Кривошеева, в рамках партийного проекта «Народный контроль»  единороссы провели мониторинг условий проживания переселенцев, а также жителей арендных домов. Как показал рейд, новые квартиры соответствуют всем санитарным и техническим требованиям, в них установлены сантехническое оборудование, электротитаны, электрические плиты, температурный режим соответствует норме. Жалоб на сегодняшний день у жильцов нет, а если возникали проблемы, то они оперативно устранялись по мере подачи заявления.