Карта сайта
22 января 2019, 06:47

Сахалинские единороссы обсудили ход реализации партийных  проектов

Итоги реализации федеральных партийных проектов в 2018 году стали главным пунктом повестки расширенного заседания регионального политсовета Партии.

В нем приняли участие секретари местных отделений партии, координаторы проектов, депутаты областной Думы. В Сахалинской области в настоящее время реализуется 14 партийных проектов, в этом году запускается 15-й проект - «Чистая страна».

- Состоявшийся  в декабре 2018 года XVIII Съезд задал партийцам четкий вектор – сосредоточить усилия на полномасштабной реализации национальных проектов, - сказал, открывая заседание, секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин. – В соответствии с решениями Съезда и поручениями Президента РФ  необходимо повышать уровень партийного влияния в процессе реализации партпроектов. Мы позиционируем «Единую Россию» как партию конкретных дел, результаты которых может оценить каждый житель.

Региональный политсовет заслушал отчеты координаторов проектов по итогам истекшего года, сделав акцент как на достижениях, так и на проблемных аспектах.

- Сегодня «Городская среда» является флагманским проектом «Единой России», - подчеркнул его координатор Андрей Хапочкин, - в нем активно участвуют  все муниципальные образования области, и перемены по созданию комфортной и эстетичной среды получают позитивную оценку населения, мнение которого является  превалирующим при разработке проектной документации. 122 двора и 19 общественных пространств планируется к благоустройству в 2019 году. Сахалинская область  является лидером проекта – по уровню финансирования, темпам, креативу идей  благоустройства территорий. Но должен отметить, что партийцам необходимо  активизировать работу по вовлечению жителей в обсуждение благоустройства дворов еще на стадии проектирования. Формат личных встреч, которые надо шире и чаще  практиковать, позволяет  максимально учитывать  наказы и пожелания граждан и, соответственно,  корректировать работу подрядных организаций. Кроме того, информационное освещение этого социально  значимого проекта для сахалинцев отстает от его достижений, и это положение следует  исправлять.

- Проект  «Крепкая семья» входит в число активно действующих, реализуется в 16 муниципалитетах, наиболее масштабно -  в областном центре, где партийцы проявили ответственное отношение к делу,  -  отметила координатор проекта Наталья Коршунова. -  В рамках проекта проводится много акций, нацеленных на поддержку семьи и детей, укрепление традиционных  семейных ценностей. Эту работу мы будем продолжать и  в начавшемся году, делая упор на муниципалитеты.

Депутат облдумы Виталий Гомилевский отметил, что проект «Российское село» на федеральном уровне  вышел за рамки сугубо производства и получил четкую социальную ориентированность:

 - Участие   в реализации проекта 8 региональных министерств и ведомств (культуры, образования,  ЖКХ, финансов и т.д.)  обеспечило мощный сдвиг в решении проблем села. Один лишь показательный пример  - благодаря  содействию министерства здравоохранения за период 2014-2018 годов в области появились 23 ФАПа и 6 амбулаторий. Комплексный подход к проблемам села позволит решить  большую задачу – обеспечить  сельчанам  уровень жизни,  сравнимый  с городским.

По проекту «Школа грамотного потребителя» подготовлен  календарный   план взаимодействия, предусматривающий охват всех муниципальных образований,  сообщил его координатор, депутат облдумы Артем Круглик, включая мероприятия по энергосбережению, жилищно-коммунальному просвещению потребителей и т.д. В рамках проекта «Старшее поколение»  под руководством депутата Городской Думы г. Южно-Сахалинска Елены Столяровой продолжится   работа партийцев  по содействию в повышении качества жизни и долголетия, социального и медицинского обслуживания пожилых сахалинцев.

- В связи с поставленными перед Партией  задачами контроль над  воплощением проектов  в жизнь переходит на новый уровень.  Сегодня  мы говорим о персональной ответственности, за каждым  проектом должен быть закреплен конкретный депутат. Между тем в ряде муниципалитетов  итоги года показали нерасторопность руководителей проектов. Поэтому сегодня  важно провести  ротацию кадров и подобрать кандидатуры координаторов, которые смогли бы эффективно организовать работу по реализации проектов,  максимально привлекая к ней гражданское общество, активную, неравнодушную часть населения, - отметила первый заместитель Секретаря регионального отделения  Партии по проектной работе  Наталья Коршунова.

Региональный политсовет утвердил координаторов ряда федеральных партийных проектов в Сахалинской области. Так, заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов будет курировать проект «Чистая страна», председатель Городской Думы г. Южно-Сахалинска Владимир Зайцев -  «Народный контроль», руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Барышев - «Безопасные дороги».

 

 

Ключевые слова: партпроекты, РПС
Ссылка для блогов