22 января 2019, 04:17

Социальные инициативы фракции «Единая Россия» в областной Думе получили поддержку

Депутаты островного парламента - члены социального комитета единогласно поддержали инициативы депутатов фракции «Единая Россия» в части увеличения единовременной  денежной выплаты  донорам крови с 400 до 500 рублей. Эта иництатива поддержана врио Сахалинской области Валерия Лимаренко: на эти цели цели из областного бюджета будет направлено 1.8 миллиона рублей.

Также в рамках поправок к закону «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области» предлагается увеличить вдвое количество поездок (до восьми раз в год) для детей-инвалидов с нарушением зрения, а также их сопровождающих к месту обучения в социальной (коррекционной) общеобразовательной организации и обратно.

Поправка в в региональный закон, касающийся ежеквартальных денежных выплат сахалинцам, имеющим трудовой стаж 40 и более лет в районах Крайнего Севера и приравненных местностях,
позволит жителям области, поступившим после окончания средней школы в учебные заведения за пределами Сахалинской области и призванных на военную службу по месту учебы, засчитать данный период службы при подсчете  общего трудового стажа для назначения ежеквартальной выплаты.

В рамках работы соцкомитета были поддержаны предложения региональной организации «Дети Войны» в части увеличения ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы, а также изменить периодичность предоставления компенсации на приобретение путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации – «один раз в три года» вместо «один раз в пять лет». При этом исключить положение о том, что получатель меры поддержки «является неработающим пенсионером».