29 января 2019, 06:31

Участники XXVI региональной конференции Партии обсудили приоритетные задачи на 2019 год

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Наталья Коршунова акцентировала  внимание  на том, что основой деятельности «Единой России» остается выполнение ее программы через партийные проекты. Итогом реализации этих проектов должны стать позитивные перемены для сахалинцев и курильчан, поэтому  проектам необходимо придать максимальную динамику. XVIII Съезд Партии поставил перед единороссами задачу подключиться к всероссийскому партийному контролю за реализацией проектов. Так, за сооружением объектов лучшего и  самого масштабного проекта  регионального отделения Партии – «Городская среда – Наш двор» - будут закреплены  конкретные депутаты, которые будут нести  персональную ответственность за качество работ, соблюдение их сроков сдачи, сообщила Коршунова.

Депутат Госдумы Георгий Карлов отметил большой потенциал регионального отделения Партии. Вместе с тем он призвал провести анализ итогов  избирательных кампаний с тем, чтобы более эффективно обеспечить участие Партии в выборах нынешнего года. Также он говорил о необходимости наращивания профессионального багажа членов депутатских фракций «Единой России» в муниципальных собраниях.  Необходимо системное проведение образовательных программ для сахалинского партактива, отметил парламентарий.

Сегодня продвигать партийные инициативы, мобилизовывать единомышленников, особенно из числа молодежи, невозможно, не используя ресурс соцсетей и мессенджеров, считает заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе Николай Литус. Между тем они еще весьма слабо  используются как депутатским корпусом, так и  местными отделениями, тогда как повсеместно стали нормой. По словам Литуса, у активистов регионального отделения накоплен большой опыт по созданию системы эффективного и быстрого информирования актива о партийной организации, ее проектах и инициативах через Интернет, чем они готовы поделиться с местными организациями.

По мнению секретаря первичного отделения Романа Ескендерова, повестка конференции вышла за рамки формальных вопросов:

- На конференции мы получили посыл от партийного руководства о приоритетных задачах на год, на какие моменты в нашей работе обратить внимание, чтобы добиться большей результативности. И надеюсь, люди, которые в результате ротации влились в  состав Регионального политсовета, привнесут в Партию новые, интересные идеи и успешные практики. Каждый представитель нашей  Партии,  независимо от статуса, должен быть требовательным к себе, делать упор в своей работе на конкретные дела, на помощь людям.