31 января 2019, 04:43

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области состоялось подписание Положения о проведении открытой межмуниципальной Спартакиады среди пенсионеров Сахалинской области

Положение подписано в рамках федерального  партийного проекта «Старшее поколение», между министром Сергеем Буренковым, координатором федерального партийного проекта «Старшее поколение» Еленой  Столяровой и председателем регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Сахалинской области Лирой Денисовой.

Согласно положению, в 2019 году пройдет три Спартакиады среди пенсионеров в муниципальных образованиях Сахалинской области. Первая состоится 16 марта в муниципальном образовании «Анивский городской округ». Соревнования дают возможность пенсионерам проявить себя в различных видах спорта, показать высокие результаты.  Самые лучшие спортсмены по итогам соревнований будут представлять Сахалинскую область на Всероссийской спартакиаде в г.Уфа.

В рамках встречи был решен вопрос об организации работы между главами муниципальных образований региона с координаторами партийного проекта «Старшее поколение» в районах. Такое тесное взаимодействие власти и партии  позволит выполнить предложение, заместителя  председателя Правительства Сахалинской области Зайцева А. В. по вопросу предоставления бесплатных спортивных площадок людям пенсионного возраста.

— Сегодня партийный проект успешно развивается и приобретает все больше поклонников здорового образа жизни среди пенсионеров, — отметила координатор проекта «Старшее поколение» Елена Столярова —В наших планах увеличить работу с населением пенсионного возраста и дать им возможность бесплатно заниматься спортом и укреплением своего здоровья.

Напомним, что проект «Старшее поколение» направлен на развитие культурной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди граждан старшего возраста, обеспечение старшему поколению равных с другими возрастными группами условий для систематических занятий физической культурой и спортом, содействие формированию здорового образа жизни, укреплению здоровья и долголетию

Ключевые слова: старшеепоколение