1 октября 2019, 03:07

Холмские партийцы провели субботник на экотропе «Маяк»

По инициативе члена местного политсовета, начальника территориального управления с. Правда Дмитрия Курикалова группа  активистов провела  уборку на экологической тропе, которая ведет на вершину сопки Маяк.

Несмотря на то, что экологическая тропа протяженностью 2150 метров была  обустроена и открыта  для посещения лишь в конце августа, оказалось, что уже возникла необходимость в субботнике. Участники акции восстановили дорожку к роднику, выполненную из древесных кругляшей, очистили от мусора родник, освободили заполненные мусорные контейнеры.

- К сожалению, некоторым людям, которые посещают этот замечательный туристический маршрут, не хватает воспитания.  Очевидно, что тропа «Маяк», которая стала одной из популярных туристических достопримечательностей Холмского района, нуждается в постоянном присмотре и благоустройстве, обеспечении общественного порядка, и нынешняя наша экоакция – не последняя. Вместе с тем мы надеемся, что со временем она получит официальный статус туробъекта, -  отметила и.о. секретаря  Холмского местного отделения Партии Ирина Киселева.

Напомним, что обустройство тропы Маяк стало итогом реализации проекта, осуществленного в этом году первичным отделением партии «Единая Россия» села Правда. Также проект получил поддержку администрации  Холмского городского округа  и депутатов Сахалинской областной Думы  Игоря Янчука и Дмитрий Пашова.