3 октября 2019, 00:34

В Аниве помогли семье тяжелобольного мальчика

АО «Сахалинская нефтяная компания» взялось безвозмездно подключить к газу дом Кольчугиных в с. Песчанское.

В прошлом году в семье  Кольчугиных случилась беда: младший сын после аварии утратил способность двигаться и стал лежачим. Ему необходимо создать наиболее комфортные условия. А у его родителей все силы и средства уходят на лечение ребёнка. Ученика второй анивской школы Вову Кольчугина сбила машина. Ребёнок получил тяжёлую травму головного мозга и впал в кому, из который вышел совсем недавно. По словам родителей Вовы, первым, кто оказался рядом с ними в трудную минуту и очень помог – это депутат Сахалинской областной думы Евгений Лотин. Поддержку семье оказали также заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Ивашов, сторонник партии, главный геолог СНК Александр Пермяков, откликнулись и другие жители округа.

В доме Кольчугиных печное отопление, а мальчику нужна стабильная комфортная температура, которую и обеспечит газ.

Генеральный директор СНК Юрий Дойников выделил работников и технику по адресу Кольчугиных. Нефтяники проложили дополнительные метры трубопровода в обход территории соседей. Как отметил Александр Пермяков, работа будет окончательно выполнена после установки газорегуляторного пункта. Это оборудование нефтяники уже заказали и рассчитывают успеть к началу октября.

– Ребята в классе вместе с родителями очень переживают за Вову, мы чувствуем их поддержку. Врачи ЦРБ, сотрудники службы реанимации отнеслись к нам с большим сочувствием, делают всё возможное. Всех сердечно благодарим. В реабилитационном центре «Преодоление» сыну делают массаж и другие процедуры, это лечение оказывает благотворное воздействие. Надеемся, что сынок поправится, сколько бы времени ни прошло, – рассказали родители мальчика,  Пётр  и Лилия Кольчугины.