4 октября 2019, 02:53

Состоялась   ХХ конференция Южно-Сахалинского  местного отделения Партии

В работе конференции приняли участие более 80 делегатов

Открывая конференцию, секретарь Южно-Сахалинского  местного отделения партии «Единая Россия» Елена Столярова прежде всего подвела итоги избирательной кампании 2019 года.

- «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Городскую Думу Южно-Сахалинска, взяв 15 из 25 мандатов, - отметила Елена Столярова. - Исход избирательной кампании во многом определили результаты предварительного партийного голосования, ставшего эффективной школой для начинающих политиков, которых явственно прибавилось в Думе шестого созыва. Обновление наших рядов, о чем говорил Председатель Партии Дмитрий Медведев,  – залог того, что у партии есть  будущее. Сейчас  для вновь избранных депутатов наступает ответственный момент – они  должны будут работать над исполнением программ, заявленных избирателям  в предвыборный период.

Важным  вопросом повестки конференции стало утверждение кандидатуры на должность председателя Городской Думы  Южно-Сахалинска. В соответствии с Уставом Партии эта  кандидатура избирается тайным голосованием на альтернативной основе. В бюллетень были включены депутаты Городской Думы Сергей Дмитриев и  Татьяна Рудакова. По итогам тайного голосования делегатов уверенное большинство голосов получил Сергей Дмитриев.

- Хочу отметить, что очень сильно ощущал поддержку партии во время  избирательной кампании. По ее  итогам  нам удалось сформировать работоспособное депутатское объединение в новой Думе, и теперь наши персональные победы должны служить общему делу, - подчеркнул  Сергей Дмитриев. - Для меня  огромная честь  - стать председателем Думы. С моей точки зрения, председатель   Думы никакой не вождь, а первый среди равных. Вместе с депутатами председатель ведет нормотворческую работу. Свою задачу вижу в том, чтобы каждый депутат мог реализовать свои возможности, оправдать мандат доверия, который он получил от  избирателей. Нынешняя Дума как никогда обновилась, и я считаю своим долгом передать весь накопленный опыт пришедшим молодым политикам.

Также участники конференции единогласно  поддержали на должность главы Южно-Сахалинска действующего мэра Сергея Надсадина. Выступая перед участниками конференции, он поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

-  Партия - это союз единомышленников, -  сказал Сергей Надсадин.  – Именно на уровне партийных  первичек  улавливаются проблемные точки, которые мы анализируем, а затем интегрируем в муниципальные программы развития, на партийный  актив опираемся  во всех делах в Южно-Сахалинске. Преобразования, происходящие сегодня в городе,  являются результатом конструктивного сотрудничества  с исполнительной, законодательной властью, партнерства с общественностью. Облик областного центра  заметно изменился в лучшую сторону, это все отмечают. Но это не повод расслабляться, гораздо больше еще предстоит сделать. Только вместе мы  сможем решить поставленные задачи – повышение качества и уровня жизни всех жителей областного центра.

Как рассказал коллегам Секретарь регионального отделения  Партии, председатель областной Думы Андрей  Хапочкин,  вновь избранный глава региона Валерий Лимаренко встретился с фракцией «Единая Россия». На встрече состоялся  детальный разговор о стратегии и долгосрочных перспективах развития всех сахалинских муниципалитетов. Губернатор выразил  намерение практиковать подобный формат общения  с активистами первичных отделений «Единой России». Ближайшая такая встреча с участием  главы региона и мэра  Южно-Сахалинска ориентировочно состоится в ноябре.