8 октября 2019, 01:12

Партийцы выясняли отношение  холмчан к законопроекту об ограничении работы «наливаек»

На сегодняшний день  более 300 холмчан приняли участие в анкетировании, которое провели члены Партии, молодогвардейцы и волонтеры при поддержке организации «Трезвая Россия».  Опрос проводился в рамках партийного проекта «Народный контроль» (координатор проекта Дмитрий Курикалов). Во время опроса, который проходил в восьми точках Холмска  и селе Правда,  они  выясняли, доставляют ли гражданам неудобства «наливайки», а также собирали адреса проблемных заведений.

Речь идет о законопроекте, который был  инициирован фракцией «Единая Россия» Государственной Думы в первом чтении. Согласно нему в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предполагается внести поправки, которые предусматривают запрет на продажу алкоголя в кафе и барах, имеющих площадь меньше 20 квадратных метров и располагающихся в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

-  Это очень актуальный вопрос, поскольку торговые точки, которые реализуют в  числе прочих товаров алкоголь и размещены в жилых домах, приносят много  неудобств жителям. В Холмске, по данным администрации городского округа, насчитывается 51 такой объект. Такие заведения являются источником антисанитарии, нарушений  общественного порядка и, соответственно, недовольства населения, -  подчеркнула и.о. секретаря Холмского местного отделения Партии Ирина Киселева. – И если законопроект будет утвержден, появится  правовой инструмент, чтобы бороться с этой проблемой. Надо сказать,  что подавляющее большинство холмчан, которые приняли в опросе, были единодушны во мнении, что в целях оздоровления  людей необходимо ограничивать излишнюю доступность в реализации  алкоголя.  В ближайшее время такое анкетирование будет проведено среди жителей сел Яблочное и Чехов.