15 ноября 2019, 03:51

Областная Дума: муниципальных спортшколам нужно больше выделять денег из бюджета

На комитете по спорту, туризму и молодежной политике обсудили проект областного бюджета на ближайшие три года по вопросам ведения комитета,   сообщает Er.ru  со ссылкой на пресс-центр облдумы.

В региональной казне на 2020 год предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ. В частности, на «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области» бюджетные расходы увеличены на 40 522,0 тыс. рублей, и составляют 6609854,7 тыс. рублей.  Также увеличиваются бюджетные ассигнования на материально–техническое обеспечение учреждений физкультуры и спорта, на реализацию программ спортивной подготовки муниципальным образованиям, строительство объектов спорта.

Будет профинансировано завершение строительства крытых  универсальных спортивных комплексов в Александровск-Сахалинском и Горнозаводске; универсального тренировочного спортивного комплекса с ледовой ареной в  Макарове; реконструкция стадионов  в Горнозаводске и  Охе;  лыжной базы в селе Троицкое. Начнется строительство крытого корта  в Ногликах, крытого универсального спортивного зала в селе Чехов.

При этом депутаты отметили, что в 2020 году по двум областным государственным программам финансирование будет сокращено. Госпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сахалинской области» уменьшена на 77 557,1 тыс. рублей, и в итоге расходы по ней составят 454 208,8 тыс. рублей. Объем бюджетных ассигнований на госпрограмму «Информационное общество в Сахалинской области» также претерпит изменения в сторону уменьшения на 1 778,6 тыс. рублей, соответственно, общая сумма составит 1 381 000,2 тыс. рублей.

Заслушав информацию представителей профильных министерств, комитет принял решение одобрить концепцию  законопроекта о бюджете на 2020-2022 годы.

Кроме того, было принято решение обратиться к Губернатору области Валерию Лимаренко с предложением рассмотреть и поддержать инициативу постоянного комитета по внесению изменений в государственные программы  по  развитию физкультуры и спорта в Сахалинской области.

В частности, увеличить расходы областного бюджета в 2020 году на программы спортивной подготовки физкультурно-спортивных учреждений в муниципальных образованиях до 52 984,6 тыс. рублей, а также на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в области физкультуры и спорта до 92 837,6 тыс. рублей.

Парламентарии обратили особое внимание глав муниципальных образований  на необходимость качественного и своевременного оформления бюджетных заявок в профильные министерства при формировании проекта областного бюджета Сахалинской области на очередной финансовый год.

По итогам обсуждения бюджетного документа депутаты поддержали законопроект, и рекомендовали Сахалинской областной Думе принять его в первом чтении.