10 декабря 2019, 02:12

В Мицулевке торжественно открыли сельский клуб после ремонта

Поздравляя сельчан со сдачей обновившегося учреждения культуры, член местного политсовета Партии, вице-мэр, директор департамента социального развития Олеся Дегиль отметила:

- Капремонт сельского клуба проводился в два этапа. В 2018-м капитально отремонтировали кровлю за счёт областной субсидии, направленной на развитие культуры. В 2019-м на объект выделили средства от регионального министерства культуры в рамках национального проекта «Культура». А конкретнее, по целевой статье «Обеспечение качественно нового уровня инфраструктуры культуры («Культурная среда»). Появилась возможность профинансировать капремонт самого здания. Подрядчик выполнил ремонт и отделку внутренних помещений, заменил окна, межкомнатные двери, отопительную систему, водопровод, канализацию, электропроводку. Снаружи капитально отремонтировали фасад, приклубную территорию благоустроили, установили ограждение.

Светлана Аленькова, заместитель министра культуры, подчеркнула, что стремление муниципальной власти сделать как можно больше обернулось перевыполнением показателей по нацпроекту. А у сельчан есть общий дом, где стало уютнее, там всегда рады гостям и горит свет, в прямом и переносном смысле.

Заместитель секретаря местного отделения Партии, зампредседателя Собрания Анивского городского округа Алексей Плотников рассказал, что курировал ход строительно-ремонтных работ в качестве депутата. И обратил внимание сельчан на поддержку нацпроекта от Партии «Единая Россия». Он вручил подарок заведующей клубом Ольге Котченко, которая уже строит планы:

– Поскольку ФАП съехал в новое здание, на освободившихся площадях обустраиваем кабинеты для кружковой работы. В библиотеке появилось книгохранилище. Красивую зелёную зону на приклубной территории тоже будем использовать для проведения мероприятий. Хотелось бы ещё одну штатную единицу для клуба, чтобы расширить работу.

В ответ вице-мэр О.Дегиль обещала найти такую возможность.

После того, как ленточку разрезали, процессия из сельчан и гостей поднялась по ступеням крыльца. Началась экскурсия по помещениям. А детвора увлечённо рисовала и мастерила под руководством наставников по прикладному народному творчеству.