12 декабря 2019, 01:46

Партийцы провели акцию «Безопасность детей — забота родителей» в Покровке

В детском саду «Тополёк» села Покровка Долинского района  была проведена акция «Безопасность детей — забота родителей«  в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». В мероприятии приняли участие и родители малышей.

Председатель совета партийного проекта «Безопасные дороги», инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Ксения Харитонова рассказала об уровне   аварийности в Долинском городского округа причинах ДТП с участием несовершеннолетних. Она рассказала о видах световозвращающих элементов и правильном размещении их на одежде, напомнила, что ношение таких  элементов на одежде в тёмное время суток должно быть постоянным и призвала родителей позаботиться о безопасности своих детей. А именно - обеспечить их необходимыми аксессуарами.  Ведь наряду с постоянной профилактической работой в дошкольном образовательном учреждении по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма от самих родителей и их личного примера также зависит безопасность детей. В завершение мероприятия слушатели просмотрели тематический фильм, который наглядно продемонстрировал последствия пренебрежительного отношения родителей к правилам дорожного движения.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Федорцов подчеркнул о том ,что именно на родителях лежит большая ответственность, они в первую очередь должны научить  своих детей соблюдать необходимые для жизни правил дорожного движения.