2 декабря 2019, 01:12

Алексей Летечин и Артем Круглик провели  совместный прием граждан

В рамках Недели  приемов граждан глава Холмского городского округа Алексей  Летечин, секретарь местного отделения Партии Артем Круглик и заместитель председателя Собрания округа Сергей  Пятыгин  провели совместный прием населения. Большинство обращений холмчан касались капремонта жилья, благоустройства придворовых территорий, социальной проблематики.

Жительница дома  по улице Молодежной  обратилась с просьбой о благоустройстве дворовой территории, в том числе убрать электрический столб, который создает угрозу для окружающих, провести капремонт  подпорной стены, прилегающей к дворовой территории. Житель села Поляково попросил содействия в выплате компенсации и предоставлении жилья за   аварийные квартиры, собственником которых является.

Семья из 4-х человек, включая ребенка-инвалид детства 1 группы, проживающая в двухкомнатной квартире, обратилась с вопросом  о приобретении квартиры инвалиду за счет мер социальной поддержки.

Житель дома по  улице 60 лет Октября интересовался, когда будет осуществлен капитальный ремонт крыши в рамках региональной программы, запланированный на 2017-2019 годы.  Ремонт не был сделан, крыша течет, и происходит регулярное затопление квартиры, в результате чего был причинен ущерб его имуществу. Он попросил провести капитальный ремонт крыши в 2020 году.

Холмчанка заявила, что ремонт подъезда ее дома по ул. 60 лет Октября затянулся, и качество ремонта безобразное, а жители не принимали участие в обсуждении и утверждении сметы.  Было принято решение провести проверку сметной документации, а также качества выполненных работ ООО «Холмск». Также она сообщила о подтоплении подвального помещения, о том, что ремонт крыши и фасада, запланированный на 2017-2019 годы, «выпал»  из региональной программы.

Пожилая женщина, оказавшаяся  в трудной жизненной ситуации, выразила благодарность муниципальной власти за оказанную помощь. При содействии министерства соцзащиты женщину, у которой нет постоянного места жительства, удалось оперативно устроить на проживание  в дом престарелых.

Жительница дома по улице  Горной обратилась с вопросом о капитальном ремонте дороги от мореходного училище вдоль ее улицы. Ранее ей проинформировали, что компания «Дорожник» провела капитальный ремонт дороги, но по факту ремонта не было. Необходим  и ремонт дорог по улицам Трудовая и Невельского.

Также люди обращались с жалобами на отсутствие тепла в квартирах, просили помощи в переселении из аварийного дома, в установке  общественного туалета на площади Мира, наладке регулярного автобусного сообщения и т.д. Всего  обратилось больше 20 человек. Все обращения будут рассмотрены,  по ним будут приняты решения.