2 декабря 2019, 04:22

Андрей Хапочкин и Артем Круглик приняли участие в ярмарке общественных инициатив

Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и депутат регионального парламента Артем Круглик приняли участие в работе ярмарки общественных инициатив, которая прошла сегодня на площадке конгресс-холла торгово-делового центра «Столица» в Южно-Сахалинске, сообщает ER.ru со ссылкой на пресс-центр облдумы.

На мероприятие, организаторами которого стали Общественная палата Сахалинской области и Правительство, собрались представители некоммерческих организаций (НКО), исполнительной и законодательной власти, общественных объединений, экспертного сообщества, предприниматели, а также активные граждане.

Ярмарка общественных инициатив стала  востребованной коммуникативной площадкой для общественности. Показателем ее успешности служит то, что она неизменно собирает широкую аудиторию, заинтересованную в развитии островного региона, готовую участвовать в решении проблем.

Приоритеты государственной политики во многом зависят от того, каким образом будет организована деятельность некоммерческих, добровольческих, волонтерских организаций, насколько слаженным и конструктивным будет диалог власти, бизнеса и общества. Именно с этой целью в Сахалинской области реализуются государственные программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, которые региональные власти обязательно будут поддерживать.

Обращаясь к участникам форума, Андрей Хапочкин подчеркнул, что общественные инициативы необходимы, потому что это — движение вперед:

- Для меня особенно важно даже не как депутата областной Думы уже четвертого подряд созыва, а человека, который сам ведет несколько общественных проектов, чтобы через ваши знания и инициативы, вы подсказывали органам власти о болевых точках региональных законов и программ.

Спикер напомнил о грантах, которые в прошлом году с помощью областной Думы получили волонтерские организации занимающихся спасением животных. И именно через прямой диалог совместно получилось восстановить прежний объем грантовой поддержки в области - 29 миллионов рублей. И впервые целевые средства были предусмотрены для волонтерских организаций, занимающихся спасением брошенных и изувеченных животных.

- Переживания за общественные инициативы заставляют власть слышать людей и делать законы эффективней и сегодня мы уже занимаемся вопросом усиления грантовой поддержки общественных движений, чтобы наши активные островитяне получили достойную государственную помощь. - подчеркнул Андрей Хапочкин.

Участие в ярмарке общественных инициатив приняли более 50 некоммерческих организаций. Здесь прошла презентация проектов – победителей президентских грантов: это проекты по исследованию уникальной природы Сахалина, по реставрации объектов второй мировой войны, краеведческим исследованиям, проекты для детей и подростков по увлекательной робототехнике и конному спорту.

Напомним, что в прошлом году, по инициативе фракции «Единой России» в Сахалинской областной Думе и при поддержке губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в Сахалинской области объем финансовых средств был увеличен до 29 миллионов рублей, в том числе — два миллиона рублей на целевые гранты для волонтерских организаций занимающихся спасением брошенных и изувеченных животных.