31 декабря 2019, 02:10

Забота и внимание к  долинским ветеранам

В преддверии новогодних и рождественских праздников мэр городского округа  «Долинский» Александр Тугарев навестил участников Великой Отечественной войны. Он поздравил Василия Михайловича Калькаева и Сергея Васильевича Волощука с наступающим Новым годом. Во встрече приняли участие первый вице-мэр Наталья Хиценко и председатель собрания, секретарь местного отделения Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Дворянинова.

Василий Михайлович Калькаев- почетный гражданин Долинского района и Сахалинской области. За заслуги в области сельского хозяйства ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР». Он кавалер ордена «Отечественной войны 1 степени», «Трудового Красного Знамени», медали «За боевые заслуги», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в лесной промышленности».При встрече Василий Михайлович живо интересуется жизнью района, будет ли проведен газ в Сокол, ведется ли строительство домов.

В дружеском общении Василий Михайлович поделился с гостями фронтовыми воспоминаниями. Жизнелюбия и оптимизма у ветерана не отнять, отметили гости.

Ветеран войны Сергей Васильевич Волощук в Долинске живет 4 года. Сюда он переехал из украинского города Львова и проживает в семье сына Александра. Гостей Сергей Васильевич как всегда встречал в прекрасной форме и боевом расположении духа.

— Это очень приятно, когда навещают и поздравляют с праздниками, — сказал ветеран, — на Украине такого не было, а здесь, на Сахалине я получаю поздравления уже третий год, и в Новый год, и в День рождения и главное — в День Победы.

Гости пожелали  ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и мирного неба над головой, уважения и заботы близких.