4 декабря 2019, 01:14

В Сахалинской области почтили память Неизвестного солдата

У Мемориала Славы в Южно-Сахалинске в честь памятной даты – День Неизвестного солдата – состоялась церемония возложения цветов. Участие в ней приняли военнослужащие, ветераны, представители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов и общественных объединений, члены Партии и молодогвардейцы.

День Неизвестного солдата отмечают в России ежегодно 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина был перенесён из братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы и венки к Вечному огню на мемориале Славы. В память о не вернувшихся с полей сражений воинах прозвучали ружейные залпы.

- В этот день мы отдаем дань памяти тем, чьи имена стали достоянием вечности.  Память о советских и российских воинах, отстоявших мир на земле, защитивших наше Отечество от фашизма, агрессии и национальной розни, навсегда останется в истории государства. Россияне, особенно представители молодого поколения, должны помнить и знать историю своей Отчизны, с гордостью относиться к событиям прошлых лет, уважать и ценить свое настоящее, - сказал заместитель секретаря регионального отделения  Партии Александр Ивашов.

Памятные мероприятия прошли и в других муниципальных образованиях области.