4 декабря 2019, 04:14

В Углегорском краеведческом музее состоялась встреча людей с «большими возможностями»

Так называют себя члены районного объединения инвалидов «Преодоление». Для них  Международный день инвалидов – это  День веры в себя, радости и стремлений.

На недавней областной паралимпийской спартакиаде углегорцы взяли золото и серебро в разных видах спорта. Гордость  общества - Виктор Агибалов и Виктор Сердюк. Один отлично рисует, другой в свои 80 лет в марафонских забегах молодёжь обгоняет. Активистки общества Татьяна Иголкина и Екатерина Толстая в октябре этого года первыми откликнулись на призыв и вместе с другими добровольцами приняли участие в уборке заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны.

Родными стали друг для друга «преодоленцы» за последние два года — с тех пор, как общество возглавила Ульяна Дворянинова. У кого какая беда случится — сразу созваниваются и стараются решить проблему сообща. Да и состав общества с её приходом расширился. Те, кто годами сидел «взаперти», теперь отбрасывают стеснения и сомнения прочь, посещают спортивные мероприятия и дружеские посиделки за чашкой чая. В их распоряжении автотранспорт для подвоза из отдалённых сёл и инватакси.

По инициативе директора музея, председателя фракции «Единая Россия» в Собрании Углегорского городского округа Татьяны Козловой такие встречи у  «преодоленцев» стали традицией. В День людей «с большими возможностями» для активистов общества воспитанники ДШИ «Гармония» исполнили классическую музыку, а сотрудники городской библиотеки подготовили развлекательную программу.

Ключевые слова: день инвалидов, Углегорск