5 декабря 2019, 04:31

В Региональной общественной приемной  Партии подвели итоги Недели приемов граждан

Неделя приемов граждан проходила с 25 ноября по 1 декабря  и была приурочена  к 18-й годовщине создания «Единой России». Она была насыщенной и результативной, отметила руководитель Региональной общественной приемной  Партии, депутат областной Думы Наталья Захарчук. По сравнению с прошлым годом возросла активность граждан, воспользовавшихся возможностью пообщаться с властью.  В этот период интенсивный диалог с гражданами вели члены Правительства Сахалинской области, 18 депутатов областной Думы, 73 депутата муниципальных собраний, руководители и специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления, актив партии «Единая Россия». В ходе Недели были опробованы различные форматы работы (личные приемы, совместные консультации, круглые столы и тематические встречи). На 139 площадках прошли  202 приема граждан и 75 различных мероприятий, которые охватили 1734  человека.

Особую роль сыграли тематические приемы, инициированные Партией  по наиболее актуальным вопросам, отметила Наталья Захарчук. К таким, например, можно отнести соцподдержку молодых семей в решении жилищного вопроса.  Более  сорока южносахалинцев собрались в Региональной общественной приемной  Партии, чтобы получить разъяснения  о механизме социальных выплат в рамках муниципальной жилищной программы для молодых семей. Востребован был и тематический прием для многодетных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации. В Чапланово и Чехове специалисты Пенсионного фонда на выездных тематических приемах консультировали сельчан о порядке досрочного  выхода на пенсию. Прошли круглые столы, на которых обсуждались вопросы: в Томари -  здравоохранения и социального  обеспечения, в Холмске  - привлечения специалистов в социальные учреждения, в Корсакове  -  развития детского спорта, образования и кадрового обеспечения школ, в Долинске – по  здравоохранению и поддержке старшего поколения. В Холмске и Углегорске для школьников провели правовые уроки  в виде экскурсии в отдел ЗАГС. В Тымовском организовали День правовой помощи учащимся политехнического центра № 2 из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Традиционно больше всего у граждан  вопросов по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг (38%), обеспечению жильем – 19% (переселение из ветхого и аварийного жилья, улучшение жилищных условий). 17% обращений касались сферы социального обеспечения, 9% – здравоохранения (отсутствие узких специалистов в районе, выезд на лечение), по 2% - образования (нехватка мест в детские сады), спорта (поддержка детского и ветеранского спорта, оплата специалистов спортшкол),  транспорта и связи. Часть вопросов была решена непосредственно в  ходе приема, остальные взяты в работу. Теперь их предстоит  проанализировать местным политсоветам  Партии. Вопросы, тематика которых выходит  за рамки  муниципальной  компетенции, будут переданы в региональную комиссию по работе  с обращениями граждан для поиска решений затронутых проблем, сообщили в Региональной общественной приемной  Партии.