26 февраля 2019, 03:22

В Холмске в рамках партийного проекта «Чистая страна» провели обсуждение «мусорной реформы»

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» в сахалинском портовом городе Холмск местное отделение ВПП «Единая Россия» провело заседание круглого стола. Вел заседание координатор проекта по муниципальному образованию от местного отделения партии Сергей Киселев.

Дискуссия по проблемам повышения комфортности проживания и благоустройства в населенных пунктах муниципального образования «Холмский городской округ» вылилась в обсуждение наболевших вопросов начала «мусорной реформы», стартовавшей в январе 2019 года. Тем более, что участниками круглого стола были приглашенные из Южно-Сахалинска генеральный директор сахалинского АО «Управление по обращению с отходами» Александр Гашпоренко и его заместитель Лилия Степанова. Государственная компания является региональным оператором «по обращению с бытовыми отходами».

На заседании круглого стола глава муниципального образования Алексей Летечин, исполняющая полномочия секретаря местного отделения партии Ирина Киселева, председатель и депутаты Собрания муниципального образования «Холмский городской округ», начальники сельских территориальных отделов, представители администрации, управляющих компаний и общественности подняли немало злободневных вопросов.

Разговор получился продуктивный, участники мероприятия выступали по существу и в основном по «мусорной реформе». В итоге была принята резолюция, которая будет взята за основу для совместной работы АО «Управление по обращению с бытовыми отходами» с органами местного самоуправления МО «Холмский городской округ». Инициатива местного отделения ВПП «Единая Россия» по проведению подобной дискуссионной площадки получила одобрение участников круглого стола.

Ключевые слова: чистаястрана