26 февраля 2019, 06:59

В Южно-Сахалинске представители партии «Единая Россия» навестили Дом-интернат для престарелых и инвалидов

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Южно-Сахалинский Дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали в гости представители местного отделения партии «Единая Россия». К 60 постояльцам социального учреждения партийцы прибыли с концертом, а помимо этого сотрудники областного центра медицинской профилактики провели обследование для всех желающих.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Столярова выступила с теплыми словами и пожеланиями. Затем физкультурная минутка и викторина на знание основ здорового образа жизни от социального работника центра медпрофилактики Ольги Петраковой добавили собравшимся хорошего настроения. Артисты ансамбля «Дети войны» пели известные песни и читали проникновенные стихи. Восточный танец в исполнении участницы ансамбля вызвал всеобщее восхищение. Сладкое угощение стало приятным дополнением к мероприятию.

- Мы очень благодарны организаторам за это мероприятие. В такие моменты хочется жить и тоже приносить радость людям. Спасибо женщинам из вокального ансамбля «Дети войны» за то, что они напомнили песни, которые мы пели в молодости, - сказала пенсионерка Ольга Владимировна (постеснявшаяся назвать фамилию), проживающая в доме-интернате.

Во время медицинского обследования собравшиеся имели возможность измерить артериальное и внутриглазное давление, определить уровень насыщенности артериальной крови кислородом, а также содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе у курильщиков. Треть из числа проживающих в учреждении воспользовались предложением. В результате у половины обследованных было выявлено повышенное артериальное давление, большинство обратившихся имеют низкий уровень насыщенности артериальной крови кислородом, 30% — курильщики, вредная привычка вызывает повышенное содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе. Внутриглазное давление было в норме у всех обследованных.

В целях профилактики хронических неинфекционных заболеваний гости дома-интерната рекомендовали пациентам подкорректировать образ жизни и раздали красочные буклеты и календари с полезными советами.