Карта сайта
27 февраля 2019, 06:35

Андрей Хапочкин: предварительное голосование пройдет максимально открыто и честно

Кампания по выдвижению кандидатур на предварительное голосование для отбора претендентов на депутатские мандаты Собрания в трех муниципальных образованиях Сахалинской области начата региональным отделением ВПП «Единая Россия». Об этом сегодня сообщила на брифинге руководитель регионального исполкома Сахалинского регионального отделения партии Татьяна Запольских.

По ее словам, предварительное голосование пройдет в трех муниципалитетах - Невельске, Ногликах и Южно-Сахалинске. Решение об этом принято президиумом регионального политсовета, который сформировал региональный организационный комитет предварительного голосования по кандидатурам от партии «Единая Россия» в Городскую Думу Южно-Сахалинска. Прием документов от желающих принять участие в отборе кандидатов начался и продлится до 30 апреля. Само предварительное голосование пройдет 26 мая.

- Пройдет оно во всех 25 одномандатных округах областного центра, - отметил секретарь Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Андрей Хапочкин. - Единственный фильтр для кандидатов - не быть членом другой партии, а также отсутствие судимости, в том числе погашенной. Для этого в оргкомитет необходимо предоставить справку из МФЦ или МВД. Впервые избиратели смогут принять участие в голосовании «в удаленном доступе» через сайт pg.er.ru, но это возможно только для тех, кто зарегистрирован на сайте предоставления государственных услуг. Причем тоже только по своему округу, где он зарегистрирован. Предварительное голосование пройдет максимально открыто и честно.

Агитационный период для кандидатов начинается с момента выдвижения до 25 мая. «Как такового «дня тишины» накануне выборов в процедуре предварительного голосования не принято – лишь 26 мая агитация запрещена», - дополнила Татьяна Запольских.

В пятницу, 1 марта, пройдет заседание оргкомитета по предварительному голосованию, на котором будет утвержден график работы по приему документов. Пока решено, что эта процедура будет проходить с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, по субботам - с 10.00 до 12.00 в региональном исполкоме партии «Единая Россия» по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, оф. 315. Телефоны для справок: 8(4242)72-40-65, 8(4242) 500-925.

- Предварительное голосование - это отличная школа для молодежи, для общественников, для всех неравнодушных людей, у кого есть желание помогать людям, - отметил Андрей Хапочкин. - К сожалению, зачастую бывает так, что о проблеме заявляют тысячи людей, самые разные пути решения предлагают сотни, а в итоге один на один с проблемой остаются единицы. Вот мы и хотим, чтобы такие «единицы»-лидеры и защищали интересы сахалинцев и курильчан в представительных органах власти.

В Невельске и Ногликах сформированы местные оргкомитеты, которые будут принимать документы от кандидатов в местные Собрания

Ссылка для блогов