27 февраля 2019, 06:43

На Сахалине «Бременские музыканты» из Поронайска побывали в Макарове

В рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» на Сахалине прошел премьерный показ музыкального спектакля «Бременские музыканты» школы искусств муниципального образования «Поронайский городской округ». Как сообщила секретарь местного отделения партии Виктория Кривошеева, театральная студия школы выехала в соседний город Макаров.

- Местное отделение партии «Единая Россия» уже 5 лет сотрудничает с Поронайской школой искусств, - рассказала Виктория Кривошеева. – Вот и на этот раз мы помогли с покупкой и пошивом костюмов для юных артистов и оплатили аренду большого автобуса для поездки к нашим друзьям в Макаров. Музыкальный спектакль «Бременские музыканты» поставила наш режиссер Татьяна Ильченко и соседи, узнав о том, что театральная постановка готова попросили нас показать его и им.

В Макаров выехала вся театральная труппа, задействованная в спектакле. А это без малого 36 юных артистов, занимающихся в школе искусств. Причем это учащиеся – от 6 до 11 класса. Только роль Трубадура исполнил выпускник школы прошлых лет Евгений Тимошкин, который приехав в отпуск к родителям и узнав о постановке спектакля, вызвался сам сыграть одну из основных ролей.

По словам секретаря Поронайского местного отделения партии «Единая Россия» Виктории Кривошеевой, гастроли удались и зал Дома культуры Макаровского городского округа был полон. На премьерный показ «Бременских музыкантов» пришли школьники и многие из них с родителями.

Ключевые слова: культурамалойродины