4 февраля 2019, 07:00

В Долинском районе стартовал второй турнир «Хоккей в валенках»

2 февраля в Долинске прошло открытие второго турнира детсадовской семейной хоккейной лиги «Хоккей в валенках». В нём традиционно принимают участие воспитанники всех детских садов района, а также их семьи - по Положению соревнований это могут быть их мамы, папы, бабушки и дедушки. В течение недели отборочные этапы пройдут на спортивных площадках детских садов. Полуфинал и финал состоится на пл.Ленина в г.Долинске в субботу 09 февраля. Начало меропрития в 12-00 часов.

Турнир проходит на территории Долинского района во второй раз. В прошлом году команда детского сада «Родничок» села Быков выиграла районный этап и отправилась на финал регионалых игр в Южно-Сахалинск, где уверенно одержала бронзовую победу. Ежегодно мероприятие проводится под эгидой партийного проекта «Спорт против подворотни», который региональное отделение Партии проводит с целью пропаганды здорового образа жизни.

- Очень здорово, что география прирастает к этому замечательному соревнованию, и Долинск уже второй год принимает в нем активное участие. Большое спасибо воспитателям, заведующим, родителям, которые поддерживают наших детей, потому что развитие спорта - это здоровье нации, нашего будущего, - сказала первый заместитель Секретаря Сахалинского РО Партии Наталья Коршунова.