19 марта 2019, 06:13

«Крымская весна» на Сахалине – телемост между жителями городов Холмск и Керчь

Первую юбилейную дату 5-летия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на Сахалине активисты местных отделений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ» Холмского городского округа решили отметить запоминающимся праздником.

«На главной площади города собрались члены местного отделения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ», а также юнармейцы и участники клуба спортивного танца «Стиль», - рассказала и.о секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Ирина Киселева. – Был развернут праздничный баннер «Крым и Россия - общая судьба», а затем молодежь выстроилась в юбилейную цифру «5».

Депутат Сахалинской областной Думы Игорь Осипенко сказал о важности исторического момента, отметив, что 16 марта 2014 года в ходе всенародного референдума граждане Республики Крым сделали выбор за возвращение в состав России и, как показали дальнейшие события, не ошиблись. День подписания межгосударственного договора, 18 марта, закрепившего это судьбоносное событие, стал новым праздником в российском календаре.

В этот праздничный день по инициативе и.о. руководителя Холмского местного отделения «Единой России» Ирины Киселевой состоялся телемост с Крымом, прошедший под девизом - «От острова к полуострову». На прямую связь с молодежью сахалинского портового города вышел руководитель молодогвардейцев Города-Героя Керчь Денис Трикоз.

Несмотря на то, что портовые города разделяют почти 10 тысяч километров, сахалинцы живо интересуются как идет развитие новых, самых молодых субъектов Российской Федерации, радуются их успехам. Пользуясь случаем, керчанам была представлена визитная карточка Холмска как морских ворот Сахалина, его истории, экономики, перспектив развития.

Активистка Холмского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Юрлова поделилась с коллегами опытом работы с молодежью, реализацией социальных проектов и разработкой новых. Кстати, молодогвардейцы обратились в администрацию муниципального образования с просьбой поддержать их инициативу – установить побратимские связи между городами Холмск и Керчь.

На празднике сообщили, что инициатива поддержаны муниципалитетами как Холмска, так и Керчи. Проект соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, социальной и культурной сферах будет разработан.