20 марта 2019, 15:14

В Сахалинской области зарегистрированы новые участники ПГ

Заседание Сахалинского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от ВПП «Единая Россия» кандидатов в депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска прошло сегодня, в среду 20 марта. На нем выслушана информация о процедуре предварительного голосования и проведения 100 дебатов между выдвинутыми кандидатурами.

- Предварительное голосование и дебаты – это отличная форма узнать мнения избирателей, так как это еще и прямая связь с людьми, - считает секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин. – Сам проходил в 2017 году эту кампанию и встречался с избирателями своего округа, отвечал на их острые вопросы и это помогло выработать работоспособную предвыборную программу.

На заседании оргкомитета сегодня были зарегистрированы двое участников предварительного голосования – участковый врач-терапевт городской поликлиники № 4 Александр Понажев и директор политехнического колледжа Сахалинского госуниверситета Сергей Шаров. Кстати, последний является действующим депутатом Городской Думы.

- Вновь решил пройти процедуру предварительного голосования, чтобы скорректировать свою работу, выслушать новые пожелания избирателей, - говорит Сергей Шаров. – Ведь с течением времени меняются многие приоритеты, меняется ситуация в округе и часть вопросов, поднятых избирателями, решены. Дебаты позволяют скорректировать программу.

Решением Сахалинского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования оба кандидата зарегистрированы как участники этой кампании. Также решен вопрос и с дебатами. «Так как в Южно-Сахалинске 25 избирательных округов, то решено провести их около 100. Также отобраны темы и их будет по всей видимости 7-8. Решено отказаться от глобальных областных проблем и сосредоточиться на городских. Например, о качестве и доступности услуг ЖКХ и реформе по обработке твердых коммунальных отходов, или о качестве и доступности образования. То есть на тех, которые волнуют горожан», - отметила секретарь Сахалинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Запольских.