21 марта 2019, 06:49

«Хоккей в валенках» добрался до Севера острова

Север Сахалина поддержал уникальное спортивное движение «Детсадовская хоккейная лига», которое реализуется на юге острова уже 7 лет. Как сообщил заместитель председателя Собрания Охинского городского округа, член политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Никита Бибик, в среду, 20 марта, состоялась первая товарищеская игра между малышами и их родителями в так называемый «Хоккей в валенках».

«С самого начала, как на юге Сахалина дети и их родители по инициативе Андрея Хапочкина объединились в «Детсадовскую хоккейную лигу» и стали играть в хоккей, внимательно смотрел как это делается», - говорит Никита Бибик. -  Очень хотелось, чтобы и у нас, на Севере, дети и их родители тоже примкнули к этому движению, тем более, что и зима у нас более продолжительная, чем на Юге».

В качестве эксперимента решили провести товарищескую игру между двумя командами в детском дошкольном учреждении Охи, которое помогла выбрать начальник отдела образования администрации городского округа Роза Муртазина. «Встреча была не между двумя детсадами, а именно командами из одного, - рассказывает Никита Бибик. – Очень быстро сформировались команды детей и их родителей».

Также инициатор сообщил, что все было сделано согласно всем правилам «Детсадовской хоккейной лиги», так как вся документация была отправлена ему Андреем Хапочкиным.

Игра состоялась и за ней наблюдал весь детсад и родители детей. «Кстати, многие папы и мамы потом говорили, что тоже готовы сформировать команды, но это был наш первый эксперимент», - говорит Никита Бибик. – Но уже в будущем сезоне у нас будет как на Юге – привлечем большее количество детских садов. Мы увидели, что родители очень хотят приобщить своих детей к спорту». В будущем году в Охе собираются занять детей и их родителей не только хоккеем, но и детским футболом.