21 марта 2019, 06:26

Проекты «Единой России» идут в народ

Главная задача власти – забота о гражданах. Прежде всего она должна быть направлена на повышение комфортности их проживания и поэтому проект партии «Единая Россия» под названием «Развитие территорий» дает сахалинцам и курильчанам уникальную возможность стать инициаторами преображения родного города или села. В островной области этот партийный проект реализуется два года при поддержке регионального правительства.

На собраниях в населенных пунктах люди предлагают строительство или модернизацию тех объектов инфраструктуры, которые, на их взгляд, действительно необходимы. Самые востребованные проекты определяются в результате голосования в Интернете и это лучший пример современной цифровой демократии.

В Долинском районе, к примеру, проводились встречи с населением мэра муниципального образования Александром Тугаревым, председателем Собрания и секретарём местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галиной Дворяниновой, первым вице-мэром администрации Натальи Хиценко и руководителями управляющих кампаний на которых определяли социально значимые объекты для реализации в рамках проекта инициативного бюджетирования.

Жители в Долинске на общих собраниях горожан проголосовали за строительство в старом парке лыжероллерной трассы. В селе Сокол ратуют за строительство Дома культуры, в селе Углезаводск такое учреждение культуры есть, но требуется ремонт и реконструкция. В селе Покровка мечтают о строительстве крытого ледового комплекса. В Стародубском — за обустройство набережной, а в Быкове большинство селян высказалось за возведение спортивного комплекса. В селе Советское необходимо строительство очистных сооружений на водозаборе. Во Взморье население проголосовало за строительство культурно-досугового центра.

В зале заседаний администрации муниципального образования «Долинский городской округ» после сбора всех этих заявок прошло общее собрание, на которое прибыли делегаты от семи сел района и районного центра. Было рассмотрено 2 проекта для участия в программе инициативного бюджетирования. Наиболее убедительно представили свои проекты жители Долинска и села Стародубское. По результатам голосования проект строительства набережной в Стародубском набрал наибольшее количество голосов - 15, а возведение лыжероллерной трассы в парке Долинска – 10. Проекты взяты в работу.