4 марта 2019, 04:15

В Поронайске провели международный женский форум

В Поронайске прошел международный женский форум «Время перемен – новые возможности женщин». В его работе приняли участие около сотни делегатов из Москвы, Южно-Сахалинска, девяти муниципальных образований Сахалинской области и японского города Китами. Мероприятие прошло по инициативе Поронайского отделения Союза пенсионеров России при участии Сахалинского отделения Союза женщин России и при поддержке Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

В ходе дискуссии «Роль женщины — лидера в современном мире» речь шла об участии женщин в политической и общественной деятельности. С докладами выступили депутаты Сахалинской областной думы, первый заместитель секретаря Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Коршунова и Виктория Кривошеева, генеральный секретарь японско-российского общества дружбы «Китами – Поронайск» Миура Кеко.

Вторая дискуссионная площадка «Стратегия молодости. Приоритеты роста» была посвящена роли молодежи в бизнесе, участии в социально-экономической политике страны и развитие государственно-частного партнерства. Модератором дискуссии выступила доктор политических наук, профессор, директор центра государственно-частного партнерства института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Людмила Ильичева. Она представила сахалинской молодежи всероссийский конкурс молодежных проектов «Приоритеты роста», целью которого является стимулирование молодежи к участию в разработке стратегии экономического развития России.

Проблемам демографии и современным подходам к сохранению здоровья, охране материнства и детства была посвящена третья площадка под названием «Женщина за развитие глобальной стратегии здоровья». В работе площадки приняли участие заместитель директора департамента организации медицинской помощи областного министерства здравоохранения Ирина Хегай, заместитель главного врача областного центра медицинской профилактики, секретарь Южно-Сахалинского местного отделения партии «Единая Россия»  Елена Столярова. Участники дискуссии обсудили широкий круг вопросов, связанных с охраной женского здоровья, развития и модернизации детского здравоохранения, принципы и основы здорового образа жизни и многое другое.

Дискуссионный блок продолжался до обеда, после которого представители Корсакова, Холмска, Углегорска, Томари, Макарова, Смирных, Тымовского, Ноглик, Поронайска, Анивы и Южно-Сахалинска собрались в концертном зале «Центральный». На главной сцене Поронайска состоялась вторая часть форума – творческий конкурс «Островитянка», в котором приняли участие талантливые женщины из 9 районов области.

Пресс-служба СРО ВПП «Единая Россия»