Карта сайта
5 марта 2019, 03:19

На Сахалине определился победитель II-го розыгрыша Суперкубка детсадовского семейного хоккея «ХОККЕЙ В ВАЛЕНКАХ»

Семейная команда анивского детского садика «Гагаринцы» подтвердила звание самой хоккейной семейной дружины Сахалинской области!

    В минувшие выходные четыре победителя районных турниров сошлись в очных битвах, чтобы определить лучшую команду в детсадовском семейном хоккее. 

    Как и год назад участие в плей-офф Суперкубка «Хоккей в валенках» приняли южносахалинская «Полянка», вернувшая в этом сезоне себе звание сильнейшей в островной столице; «Золотой Петушок» - чемпион Корсаковского района; «Гагаринцы», во второй раз подряд ставшие лучшие в Аниве и «Родничок» из села Быков, выигравший районный чемпионат в Долинском городском округе.

   По воле жребия, в первую полуфинальную пару попали южносахалинсцы и анивчане, а вторую путевку в финал разыграли чемпионы Корсаковского и Долинского районов. 

   Напомним, что формат островного «хоккея в валенках» предполагает три периода по пять минут каждый: сначала на поле за каждую команду выходят самые маленькие хоккеисты - три девочки и три мальчика; во втором периоде играют мамы; в третьей пятиминутке безопасный резиновый мячик гоняют папы. 

  И если в первой игре, анивчане практически не имели проблем с друзьями-соперниками из областного центра (5:1), то битва «Золотого Петушка» и «Родничка» была признана лучшей игрой этого веселого праздника семейного спорта. 

   В этой игре  после игры малышей, практически ни у кого из болельщиков, собравшихся в городском парке, не было сомнений, что в финал этого искромётного турнира выйдут корсаковцы: лучший  малыш-нападающий «Золотого петушка» Руслан Сафин трижды отправляет мячик в ворота маленьких долинцев, а его брат-близнец Артур «на ноль» отлично сыграл в воротах. 

   Тем не менее, уже в мамином периоде «Родничку» удаётся «вернуться в игру» после двух удачных попыток Татьяны Евдокименко и Сынари Унуковой (2:3), а в папином отрезке игры нерв семейного сахалинского хоккея и вовсе заклинило на отметке «огонь». За полторы минуты до окончания основного времени матча, понимая, что терять нечего, долинцы, сняв вратаря пошли и вперед, и - впервые в истории семейной хоккейной лиги - гол  в свой актив в лихой атаке записал вратарь: Дмитрий Сё убойным по точности и силе броском с левого края сравнивает счёт (3:3). 

  На последней минуте команды устанавливают еще один рекорд скорости в обмене точными атаками: в течение всего 9 секунд сначала Аржан Унуков впервые выводит «Родничок» вперед (4:3), но практически сразу же его визави из Корсакова Роман Матухно сравнивает счет - 4:4 за 45 секунд до финального свистка.    Треск клюшек и крики болельщиков гнали команды к серии штрафных бросков, когда для корсаковцев все закончилось: за три (!) секунды до конца игры, выиграв какое-то мгновение в лихой заварушке у чужих ворот Аржан Унуков умудряется выцарапать мячик и запустить его точнехонько под перекладину  - 5:4, невероятная победа «Родничка» и заслуженная путевка в финал!

  Такую же жаркую битву зрители увидели в матче за бронзовые награды. На этот раз «возвращение в игру» почти удалось корсаковцам: уступая после первого - малышовского - периода южносахалинской «Полянке» (у хозяев отличным дриблингом отметился маленький Роман Данилов) и пропустив второй гол в середине папиного периода, «Золотой петушок» отличился  двумя классическими контратаками в исполнении Тимура Черезова (2:2). И все-таки, последнее слово осталось за четырёхкратными чемпионами Южно-Сахалинска: при счёте 2:2 и когда до окончания игры оставалось всего 22 секунды удача улыбнулась капитану «Полянок» Олегу Судакову - 3:2, южносахалинцы выигрывают бронзовые медали турнира, а корсаковцы заслуженно получают звание самой бескомпромиссной семейной дружины соревнований! 

   К сожалению, в финале болельщики не увидели равной борьбы. Уже в первом периоде «золотого матча» между анивскими «Гагаринцами» и «Родничком» маленький Саша Мацуев выводит анивчан вперед - 1:0. Победную эстафету своих малышей с большим энтузиазмом подхватили родители: в мамином периоде трижды отличается Марина Солодова (4:0 после двух периодов); а в папиной пятиминутке также хет-триком отличается папа Саши Мацуева - Евгений! Единственное, что удалось вымотанной в сумасшедшем полуфинале команде «Родничок» - это забить гол престижа в исполнении Алексея Якуба. 

   Итоговый счет 7:1 официально оформляет анивчан в звании двукратного обладателя Суперкубка семейного детсадовского «хоккея в валенках» и еще на один сезон закрепляет за ними статус «непобедимых». 

  На церемонии закрытия почётные гости соревнований вручили всем командам медали, дипломы и сладкие призы, а Секретарь Сахалинского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», автор партийного проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин пообещал, что семейным футболом и хоккеем Детсадовсая Лига не ограничится, и впереди у малышей и их родителей веселые старты в дисциплине «Семейный триатлон». 

   Оргкомитет проекта «Спорт против подворотни» благодарит коллектив Городского Парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, департамент образования и управление спорта Южно-Сахалинска, МБУ «Спортивный Город», Министерство спорта Сахалинской области и компании «Остов», «Северспецстрой» и «Сахармстрой» в организации и в поддержке проекта. 

 

ОРГКОМИТЕТ ПРОЕКТА «СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ»

Ссылка для блогов