10 апреля 2019, 04:16

Дальневосточный МКС ВПП «Единой России» обсудил подготовку к предварительному голосованию и Выборам-2019

Предварительное голосование и осенние избирательные кампании стали главной темой Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» в Хабаровске. В столице Приамурья собрались секретари региональных отделений ВПП «Единой России» в ДФО, руководители региональных исполкомов Партии, а также депутаты Государственной Думы от Хабаровского края, Приморского края, ЕАО и Магаданской области.
Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в ДФО, депутат Государственной Думы Сергей Сопчук, открывая заседание, подчеркнул, что в 2019 году на территории дальневосточных субъектов состоится серьезная избирательная кампания. Избирательные кампании цикла «Единый День Голосования - 2019» пройдут во всех 11 субъектах ДФО.
Однако уровень избирательных кампаний разный. В семи субъектах пройдут выборы федерального и регионального значения, а также выборы в органы власти административных центров республик, краев и областей, в остальных – местные выборы. Сергей Сопчук подчеркнул, что «самое большое число выборов по уровням кампаний в Хабаровском крае, это: дополнительные выборы депутата Государственной Думы по 70 избирательному округу; выборы депутатов Законодательной Думы края, депутатов Хабаровской городской Думы - административного центра субъекта; муниципальные выборы».
На Сахалине состоятся выборы губернатора и депутатов Думы города Южно-Сахалинска, а также Собраний депутатов Невельского и Ногликского городских округов. В Амурской области – выборы депутатов Благовещенской городской Думы. В Бурятии пройдут выборы мэра и депутатов городской Думы города Улан-Удэ, в Забайкальском крае – губернатора и депутатов Думы города Чита. В Еврейской автономной области состоятся выборы депутатов городской Думы города Биробиджан, а на Чукотке – выборы Совета депутатов городского округа Анадырь. В Приморском крае пройдут довыборы по одному округу в Законодательное собрание. Общее количество замещаемых мандатов в ДФО составит 1020 мандатов.
«Основная задача Межрегионального координационного совета – оказать поддержку региональным отделениям Партии в ходе предварительного голосования, избирательных кампаний, а также обеспечить максимальную прозрачность и легитимность выборного процесса. Самая масштабная избирательная кампания запланирована в Хабаровском крае, в связи с этим мы будем оказывать своим коллегам всестороннее содействие с учетом опыта других регионов», – подчеркнул Сопчук.
«Ни у кандидатов, ни у избирателей не должно быть никаких сомнений в открытости процедуры. В этом году нами будет применяться форма электронного голосования, которое должно быть организовано через портал «Госуслуг». Это еще раз подтверждает невозможность вмешательства в процесс подведения итогов, потому что для нас очень важно обеспечить прозрачность и законность предварительного голосования, которое проводит Партия «Единая Россия», – заверил Сопчук.
Ранее ВПП «Единая Россия» запустила обновленный сайт предварительного голосования с функцией электронного голосования. Доступ к голосованию через интернет будет предоставляться гражданам, прошедшим авторизацию через портал «Госуслуги». Данные по прописке и, значит, привязка к участку будут получаться уже из их паспортных данных без

возможности их скорректировать. Для людей такая платформа существенно упростит саму процедуру голосования, а также сделает процедуру более прозрачной.
Секретарь Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин отметил, что «выборы состоятся Южно-Сахалинскую городскую думу, Собрания депутатов Невельского и Ногликского городских округов. Только в областном центре Сахалина и Курил предстоит избрать 25 депутатов по одномандатным округам. Поэтому 26 мая будет проведено предварительное голосование. В ходе кампании по подготовке к проведению этой интересной политической акции наблюдается значительный интерес молодежи к выборам в местные Собрания депутатов. Многие из них прямо говорят, что надо начинать работу именно с местных Собраний, так как они являются отличной площадкой для будущего политического старта».
Также в ходе встречи участникам удалось обсудить организацию работы в местных и первичных отделениях Партии и предметно рассмотреть текущую деятельность каждого отдельного регионального отделения «Единой России» в ДФО. Кроме того, руководители региональных исполкомов Партии смогли принять участие в обучающем семинаре с политтехнологами.
К работе Межрегионального координационного совета в этот раз присоединились около 30 представителей Партии из десяти регионов Дальневосточного федерального округа.