11 апреля 2019, 06:54

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Долинске провели конкурс «Ученик года»

Конкурс «Ученик года» провели в Долинском городском округе в рамках реализации партийного проекта «Новая школа», инициированного ВПП «Единая Россия». Мероприятие провели в киноконцертном зале «Россия» Долинска.

По традиции инициатором мероприятия выступает молодежный парламент при Долинском собрании депутатов. В конкурсе приняли участие 9 учеников 8-11 классов городских школ, а также сел Быков, Стародубское, Углезаводск, Сокол и Взморье. Среди них две школы — СОШ №2 Долинска и Стародубская СОШ —  представили по два участника. В состав жюри вошли депутаты Собрания городского округа, члены молодежного парламента и представители управления образования администрации муниципального образования.

Конкурсанты представили на суд жюри портфолио, за которое уже выставлены оценки. В нем ученики представили анкеты. Участники прошли конкурсные испытания: «Визитная карточка», «Ораторское мастерство» на тему «Театр в моей жизни», «Интеллектуальная игра« — конкурс вопросов.

Заключительным этапом соревнований стало «домашнее задание», которое ребята представили либо в виде лекции, либо инсценировки на тему «Молодежь — двигатель прогресса». По итогам всех конкурсов определились победители.

Ключевые слова: новаяшкола