Карта сайта
19 апреля 2019, 06:21

Население ДФО ждёт ощутимых результатов от работы Правительства – Георгий Карлов

Решения, принятые Правительством по развитию социальной и технологической инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики, нужно активнее воплощать в жизнь. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. С ежегодным отчётом о работе Правительства РФ за ушедший годовой период перед депутатами Госдумы выступил Дмитрий Медведев. Особое внимание в государственной политике РФ будет уделяться именно Дальнему Востоку и Арктике.

– Запланировано строительство и ремонт 400 школ, на очереди больницы, дома культуры. Это, безусловно важно и нужно как можно скорее реализовывать, тем более что деньги Правительством, по решению Государственной Думы, уже должны быть выделены и начать поступать в регионы. Население ДФО ждёт социальных объектов, транспортной инфраструктуры, без которых комфортное существование современного человека невозможно. Но на данный момент, планов у Правительства и конкретно у Минивостокразвития больше, чем реальных достижений. Важно помнить всем чиновникам, что Дальний Восток остаётся приоритетным направлением развития для России, и теперь в этот комплекс добавился ещё и регион Арктики, наш север, имеющий огромный экономический и пока ещё не задействованный в полной мере потенциал, – сказал Георгий Карлов.

В ходе отчёта, Дмитрий Медведев отметил, что особые экономические режимы обеспечили настоящий «бум частных инвестиций» на Дальнем Востоке. Их совокупный объём в 2018 году превысил 190 млрд рублей. В Арктике началась модернизация железнодорожной сети, запущен проект «Ямал СПГ», достроен порт Сабетта. Завершена разработка технического проекта атомного ледокола-лидера, призванного обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.

Ссылка для блогов