23 апреля 2019, 08:14

Неделя осталась до завершения кампании по регистрации участников предварительного голосования в Южно-Сахалинске

На финишную прямую выходит сегодня кампания по регистрации участников предварительного голосования по рейтинговому выбору кандидатур в депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В региональном исполкоме Сахалинского регионального отделения Партии, где создан оргкомитет по проведению в областном центре предварительного голосования, сегодня состоялась регистрация новых участников, изъявивших желание попробовать свои силы в политике.

В ходе обсуждения кандидатур Сахалинский оргкомитет по проведению предварительного голосования зарегистрировал 15 человек. Отметим, что среди них 37 членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 15 беспартийных, 6 сторонников Партии. В Городской Думе работают 25 депутатов и более половины из них изъявили желание участвовать вновь в работе местного законодательного собрания и пройти процедуру предварительного голосования.

Любопытно также, что среди зарегистрированных участников свыше половины еще не достигли возраста 35 лет. Впрочем, возраст - не препятствие на пути в Городскую Думу. Главное, чтобы у участников предварительного голосования не было судимости. Также все зарегистрированные кандидатуры должны принять участие в дебатах по проблемам города и одномандатного округа, от которого желают баллотироваться в депутаты Городской Думы.

Только Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит предварительное голосование, в котором может принять участие не только член Партии, но и любой беспартийный гражданин страны, не имеющий судимости и не являющийся членом иной партии. Предварительное голосование позволяет кандидатам в депутаты законодательных собраний различного уровня скорректировать свои предвыборные программы, встретиться еще до начала избирательной кампании с жителями.

Регистрация участников предварительного голосования завершается 30 апреля текущего года по адресу:  г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, оф. 315 по следующему графику:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница:

с 10.00 час. до 18.00 час.

суббота:

с 10.00 час. до 12.00 час.

Предварительное голосование пройдет 26 мая 2019 года. Причем накануне, 25 мая, еще можно вести агитационную работу, а вот уже в день проведения голосования нельзя.

Пресс-служба РИК СРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»