23 апреля 2019, 06:52

Встреча с жителями с. Рыбацкое

Член политсовета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мэр Анивского городского округа Артём Лазарев и председатель Собрания, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андраник Авенян встретились с жителями села Рыбацкое. В начале схода мэр рассказал сельчанам о планах по развитию населённого пункта: в летнее время будут отремонтированы улица Рыбацкая, а также участок дороги от вывески «Анива» до вывески «Рыбацкое», установят уличное освещение на повороте на монастырь, заменят мусорные баки на евроконтейнеры, в область подали заявку на установку детской площадки, остаётся в силе вопрос о реконструкции сельского клуба, в июле планируется запустить вторую ветку водовода, что позволит увеличить напор воды в домах.

Затем разговор продолжился в формате «вопрос-ответ».

В вопросе отлова бездомных собак, вызывающих опасения у местных жителей, мэр поручил разобраться специализированной службе – МАУ Анивское «Благоустройство».

Будет рассмотрено и предложение сельчан установить универсальную детскую площадку на месте невостребованного хоккейного корта.

Ещё одним важным вопросом, по словам сельчан, является отсутствие Интернета. Из-за небольшого количества проживающих в Рыбацком ни одна компания протягивать оптиковолоконную линию не хочет – дело затратное. Но Артём Лазарев заявил, что вопрос всё же нужно решать, и на следующем сходе проблема будет обсуждаться с представителями Интернет-компаний. Кстати, такое пожелание высказали и сами сельчане.

Глава округа поинтересовался и качеством цифрового телевещания. Жители пожаловались на нестабильную работу и слабый сигнал. Прозвучала информация, что по этому поводу необходимо обращаться к специалистам, которые помогут его наладить (8-800-220-2002 – единый телефон службы поддержки). Кроме того, были затронуты проблемы, касающиеся медицины, вывоза мусора, автобусного сообщения.