24 апреля 2019, 11:44

Андрей Хапочкин: в работе политика и депутата главное - людей слышать

Жители микрорайона «Октябрьский» обратились к секретарю Сахалинского регионального отделения «Единой России», председателю областной Думы Андрею Хапочкину помочь им в решении нескольких проблем этого планировочного района областного центра.

«Хотя это не мой округ, то все равно не смог отказать людям», - рассказал политик.

Встреча оказалась бурной и эмоциональной, как говорит Андрей Хапочкин. Прежде всего население микрорайона попросило помочь в строительстве крытого физкультурно-оздоровительного комплекса, где взрослые и дети могли бы круглогодично заниматься спортом, проводить соревнования. Ведь уже очевидно, что ФОК в микрорайонах и небольших населенных пунктах становятся центрами здорового образа жизни, куда тянутся как молодежь, так и семьи.

Также жители микрорайона попросили Андрея Хапочкина помочь поставить на баланс города местную детскую баскетбольную площадку, установить ограждение и обустроить ее травмобезопасным покрытием с резиновой крошкой.

- Люди жаловались, что на их обращения в мэрию пока нет положительного ответа», - заметил секретарь СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - будет решать этот вопрос с городскими властями.

Помимо этого, жители микрорайона попросили Андрея Хапочкина содействовать в озеленении – нужна земля под растения, а посадить в «Октябрьском» хотят рябину и сирень. Люди сами выйдут на субботник и высадят их с тем, чтобы в микрорайоне стало красиво. Спикер областного парламента как куратор партийного проекта «Городская среда» взял это обращение на заметку.

«Были обращения и другого рода. Например, жаловались, что в вечернее и ночное время на детскую баскетбольную площадку приезжает молодежь, проживающая в расположенном неподалеку частном секторе, шумит, не дает людям отдохнуть после работы», - рассказал Андрей Хапочкин, пообещавший обратиться в УМВД, чтобы туда заезжали патрули полиции.

Были и приятные моменты – благодарили, что построенный по региональному проекту «Спорт против подворотни», автор которого Андрей Хапочкин, хоккейный корт в прошедшую зиму был качественно залит и своевременно взят на баланс МБУ «Спортивный город», который поддерживал в хорошем состоянии лед. «Попросили содействия в тренере-общественнике по хоккею, чтобы дети смогли сформировать команды для участия в соревнованиях по хоккею. Буду договариваться с МБУ «Спортивный город» чтобы решить проблему о выделении дополнительных ставок для тренеров-общественников», - говорит Андрей Хапочкин.

Вместе с жителями микрорайона спикер областного парламента побывал на соседнем с кортом участке около домов № 24 и 26 по ул. Южная, где находится пустырь, который пригоден для строительства на нем большой спортивной площадки.

Секретарь СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пообещал обратиться в департамент землепользования и управление физкультуры и спорта администрации Южно-Сахалинска, чтобы участок внесли в план спортивного обустройства территорий городского округа.

Куратор партийного проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин считает, что депутатский корпус, будь то областной или муниципальный, всегда были на связи с людьми, не отмахивались от их обращений. «Всегда можно найти время и приехать к своим избирателям, чтобы дворы, микрорайоны населенных пунктов Сахалинской области стали красивыми, яркими, спортивными и безопасными», - считает Андрей Хапочкин. Комфортная среда и людей меняет – надо только выслушать и помочь им в решении проблем.

Пресс-служба РИК СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»