Карта сайта
24 апреля 2019, 03:47

Мэр Анивского района Артем Лазарев и Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального образования «Анивский городской округ» Андраник Авенян ответили на вопросы жителей Воскресенского

На встрече с жителями села присутствовали также представители ЦРБ, полиции. Говорили о многом. Подробно обсудили проблемы здравоохранения, благоустройства, строительства дорог и ЖКХ. Артем Лазарев напомнил жителям Воскресенского о введённом недавно едином телефонном номере 1-300 для приема жалоб и предложений в сфере здравоохранения, а также сообщил, что улучшению ситуации здесь сейчас уделяется самое пристальное внимание на областном и районном уровнях. В ближайшее время в область планируется привлечь до 400 врачей-специалистов. В Анивском районе ежегодно приобретается и строится жильё для приезжающих на работу врачей, для них установлена система стимулирующих доплат, детям врачей предоставляются места в детских садах. Однако не смотря на все принимаемые меры проблема кадрового голода в здравоохранении по-прежнему актуальна.

Артем Лазарев, принимавший участие в работе стратегической сессии по определению векторов развития Сахалинской области, рассказал жителям села о ее итогах. Людей заинтересовало то, что в ближайшее время в регионе значительные усилия будут сконцентрированы на решении задач в области дорожного ремонта и строительства, а также ликвидации проблемы аварийного и ветхого жилья. Сроки переселения людей из старых аварийных квартир и домов будут сокращены значительно. А на ремонт и капитальную реконструкцию дорог Анивский район в этом году получит значительные средства, превышающие ранее запрошенные лимиты в несколько раз.

Также мэр подробно остановился на проблемах экологии, газификации и водоснабжения населенных пунктов. В Воскресенском заканчивается строительство водовода. Пройден ответственный этап работ – сделан «прокол» для труб под рекой Лютогой. Начинается процесс установки колодцев в селах. Предполагается, что через месяц эта работа будет завершена. Тогда люди смогут начинать делать «врезки» в дома. Для удешевления работ мэр посоветовал жителям Воскресенского объединять усилия нескольких домохозяйств. Селян также заверили, что по завершению всех работ будет произведено полное благоустройство территории и дорог, пострадавших от действий подрядчика.

- Если видите, что есть какие-то недоделки, дорогу не привели в порядок, грязь после себя оставили, сообщайте в администрацию. Мы не будем производить с подрядчиком окончательного расчета до тех пор, пока не будут устранены все недостатки, - заверил людей Артем Лазарев.

Обсудили и вопросы перехода на цифровое эфирное телевидение. Здесь у жителей села проблем нет. Все благополучно перешли на «цифру», а тем, кому потребовалась консультация и помощь, она была оказана анивскими добровольными помощниками – «цифровыми волонтерами».

Оживление вызвал вопрос предстоящего ремонта федеральной автомобильной трассы и дороги, проходящей мимо села. Работы здесь будут вестись все лето. На дороге начнут работать камеры слежения за соблюдением ПДД, благоустроят автобусные остановки, там, где их нет, появятся павильоны, в которых пассажиры смогут спрятаться от непогоды, будут обустроены десятки съездов с дороги.

Сообщил мэр и о том, что администрацией подана заявка на получение средств на ремонт сельского клуба, а также о том, что поправками на ближайшей сессии районного Собрания предполагается выделить денежные средства на обустройство в селе детской площадки. Воскресеновцы большие надежды возлагали на ее строительство в рамках инициативного бюджетирования, но проект не прошел. Однако ввиду того, что современная детская площадка жизненно необходима в селе, построена она будет за счет средств из местного бюджета.

По окончании схода жители еще долго обсуждали с руководством района свои проблемы. Подробные ответы на свои вопросы получил каждый обратившийся.

Ссылка для блогов