24 апреля 2019, 04:08

В Аниве прошла открытая спартакиада «Старшее поколение»

В соревнованиях приняли участие команды из Анивы, Корсакова, Невельска, Углегорска, Холмска и Южно-Сахалинска. С приветственным словом к спортсменам в возрасте обратился председатель Собрания Анивского городского округа, Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андраник Авенян. Он отметил, что отрадно видеть, как невзирая на годы сахалинцы ведут активный образ жизни, это прекрасный пример для молодёжи. Андраник Владимирович пожелал участникам успехов и позитивного настроя.

Сборные команды пенсионеров соревновались в нескольких дисциплинах. Сначала в дартсе, затем – в настольном теннисе, шахматах, пулевой стрельбе, выполнили нормы ГТО (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, поднимание туловища из положения лёжа на спине).

По окончании спартакиады определились победители и призёры. Первое место завоевала Анива, второе и третье получили две команды из Южно-Сахалинска. Лидерам соревнований вручили кубки, медали и грамоты.

Ключевые слова: старшеепоколение