30 апреля 2019, 07:23

В Южно-Сахалинске зарегистрирован 71 участник предварительного голосования

Накануне завершения приема документов на регистрацию участников предварительного голосования по выборам кандидатур в кандидаты в депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска VI-созыва от ВПП «Единая Россия» число желающих пройти эту первичную «испытательную» кампанию достигло цифры 71.

Только за один день, 29 апреля, Сахалинский оргкомитет по проведению предварительного голосования зарегистрировал 13 человек. По сведениям, предоставленными исполкомом местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Южно-Сахалинска, число участников может возрасти до 75. Прием документов на регистрацию завершается 30 апреля 2019 года в 18:00 местного времени (10:00 мск).

Предварительное голосование состоится 26 мая 2019 года, по их результатам будет сформирован список кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всем 25 одномандатным округам Южно-Сахалинска. Среди подавших документы для участия в предварительном голосовании большинство являются членами Партии, незначительно им уступают беспартийные и в Сахалинском оргкомитете с удовлетворением отметили, что значительно выросло представительство от молодежи. Примерно половина заявителей в возрасте до 35 лет, тогда как в предыдущие годы молодежь игнорировала выборы в органы местного самоуправления.