5 апреля 2019, 12:03

Ситуация с информацией об избиении ребенка воспитателем Южно-Сахалинского детского реабилитационного центра «Преодоление» взята под депутатский контроль

По факту об избиении ребенка воспитателем Южно-Сахалинского детского реабилитационного центра «Преодоление», получившего большой общественный резонанс, председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по бюджету и налогам Наталья Захарчук, являющиеся координатором партийного проекта «Новая школа» обратилась в министерство социальной защиты Сахалинской области.

Случай, произошедший в реабилитационном Центре «Преодоление» г. Южно-Сахалинск 3 апреля 2019 г., о якобы избиении ребенка воспитателем стал известен из электронных СМИ 4 апреля 2019 г.. В этот же день состоялся телефонный разговор Натальи Захарчук с министром социальной защиты Сахалинской области, в чьем ведении находится учреждение. Министерством также в этот же день была начата внутренняя проверка в ГКУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление», по произошедшему инциденту с ребенком-инвалидом. На время проведения проверки младший воспитатель, подозреваемая в грубом отношении к ребенку, отстранена от работы с детьми.

В настоящее время по указанному факту Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления СК РФ по Сахалинской области и прокуратурой Сахалинской области проводятся проверки.

-Ситуация находится на контроле у общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа». Работа в данном направлении активно ведется, вопрос не остается без внимания, - сказала Наталья Захарчук.

Ключевые слова: новаяшкола