14 мая 2019, 01:42

Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия» принял участие в соревнованиях по велоспорту

Более ста человек преодолели 25 км тяжелейшей трассы соревнований по велосипедному спорту «Анивская весна». Старты уже стали традиционными. Профессионалы и любители с нетерпением ждут следующих соревнований.

Стартовая площадка развернулась на 4-м км трассы Огоньки – Невельск. Велосипедистам предстояло проехать участок от 4 до 16.5 км автодороги с возвращением в исходную точку. В состязаниях померялись силами спортсмены четырёх возрастных категорий – от 14 до 40 лет и старше.

«Осталось еще привыкнуть к катаниям на открытых трассах, все-таки, велосипед и велотренажер - это две большие разницы, и может быть рискну заявиться на 1/2 Сахалинского «IRONMAN TRIATLON», - рассказал участник соревнований, секретарь Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин. – А это 1.9 км – плавание, 90 км - велосипед и 21,5 км – легкоатлетический кросс». Также, как председатель областной Думы руководитель сахалинских партийцев, поблагодарил организаторов соревнований – ДЮСШ Анивского городского округа, сотрудника муниципалитета Анивы Алексея Боженко и члена местного политсовета Партии «Единая Россия» Вячеслава Байгулова.

Елена Вилькер старается не пропускать массовые соревнования в островном регионе. Женщина в свои 56 лет ведет активный и здоровый образ жизни6 катается на велосипеде, зимой на беговых лыжах, ходит в походы и тренируется у персонального тренера. На «Анивской весне» Елена стала третьей в своей возрастной категории.

«Трасса вроде была не сложной, но был ветер. Я еще накануне приняла участие в велопробеге Корсаков-Южно-Сахалинск, а это 45 км, и это сказалось. Уже чувствовалась усталость. А вообще соревнования прошли на позитиве», - поделилась Елена Вилькер.

В возрастной категории 40+ второе место заняла Любовь Рыбкина. Она обошла Елену Вилькер на 39 секунд.