26 мая 2019, 08:24

Сообщение оргкомитета по проведению Предварительного голосования

На 15.00 явка граждан на счетные участки для голосования составила 1838 человек.

В процессе Предварительного голосования  в организационный комитет поступил сигнал, что на одном из счетных участков зафиксирован случай подкупа избирателей. Нарушение хода голосования отмечено в  18-м одномандатном округе. На место выехали Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин и руководитель Регионального  исполкома партии Татьяна Запольских. На месте сами участники голосования указали на автомобиль, расположенный неподалеку от счетного участка. По словам наблюдателей, у находившихся в автомобиле граждан была замечена карта округа с указанием времени для голосования. Также сигнал о возможном подкупе избирателей поступил из округа номер 5.

- Официальных жалоб в оргкомитет не поступало. Но тем не менее все сообщения, касающиеся соблюдения легитимности проведения голосования, будут проанализированы на заседании оргкомитета, которое пройдет 27 мая, - прокомментировал ситуацию Андрей Хапочкин. – Следует, однако, понимать, что доказать факт подкупа избирателей  в пользу какого-либо кандидата весьма проблематично. Тем не менее с каждым конкретным случаем возможных нарушений мы будем тщательно разбираться и делать  выводы, вплоть до аннулирования итогов. Основными принципами кампании про проведению «Единой Россией» Предварительного голосования являются открытость,  прозрачность и легитимность.  Напоминаю участникам голосования, что выигрывать они должны только честными методами.