7 мая 2019, 12:25

«Диктант Победы» написали сахалинцы и курильчане

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» ВПП «Единая Россия» на Сахалине и Курилах провели патриотическую акцию «Диктант Победы».  В Южно-Сахалинске диктант в форме тестирования провели на 8 площадках – в Историческом парке «Россия – Моя история», региональном центре оценки качества образования и в 6 общеобразовательных учреждениях.

Интересно, что вторым по численности открытых площадок для сдачи экзамена на знание истории Великой Отечественной войны стал Курильский городской округ. Символично, что в Анивском городском округе на Сахалине диктант участники акции писали в школе, находящейся на улице Победы. Всего в островном крае было открыто 27 площадок в 16 муниципальных образованиях.

«Диктант Победы» был задуман в Партии «Единая Россия» и его проведение поддержали такие мощные общественные организации, как Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, Федеральный фонд «История Отечества» и другие, а также государственные структуры в сфере образования. Основная идея проведения диктанта накануне празднования Дня Победы – это патриотическое воспитание молодежи на подвигах наших многих родных, отстоявших Родину. Не дать переписать историю и умалить великий подвиг советских, русских солдат, освободивших от нацизма Европу», - отметил перед началом диктанта в Историческом парке «Россия – Моя история» секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

По сообщениям, поступившим на этот час из местных отделений Партии «Единая Россия» в Сахалинской области в написании «Диктанта Победы» приняли участие 792 жителя региона. Вероятно, на количестве участников сказался такой фактор, как Радуница или Родительский день – для многих важнее было почтить память родителей, ветеранов войны и труда, строивших в послевоенное время современный Сахалин и Курилы.