8 мая 2019, 06:16

Ветераны и студенты в сахалинском Холмске писали «Диктант Победы»

В рамках исполнения федерального партийного проекта «Историческая память», реализуемого Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в стране был проведен Всероссийский исторический «Диктант Победы». В нем приняли участие около ста тысяч россиян, а также граждан дружественных государств.

Первыми написали тестовый диктант, состоявший из 20 вопросов, касающихся истории Великой Отечественной войны, жители Дальнего Востока России. К примеру, на Сахалине и Курилах в патриотической акции, поддерживаемой влиятельными общественными организациями, как Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, «Волонтеры Победы», министерство образования России и другие, приняли участие 792 человека.

Например, в сахалинском портовом городе Холмск местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» смогло организовать проведение «Диктанта Победы» на площадке Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса, студенты которого приняли участие в акции. Также изъявили желание ответить на тестовые вопросы диктанта члены Холмского городского Совета ветеранов войны, труда, пенсионеров Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Вместе с молодежью на 20 вопросов тестового диктанта ответили ветераны Леонид Лалетин, Константин Мальцев, Валентина Петанина, Леонид Любимов, Анастасия Амельченко, Эдуард Бойченко, Тамара Болотская и Александр Бекишев. Также участвовала секретарь первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Холмского городского округа Надежда Любецкая.