10 июня 2019, 06:17

Южно-сахалинские единороссы организовали концерт в Синегорской участковой больнице

Секретарь Южно-Сахалинского местного отделения партии «Единая Россия» Столярова Елена и представитель южносахалинского Союза женщин России Лира  Спесивцева посетили Синегорскую участковую больницу.

По их инициативе для пациентов отделения паллиативного лечения были организованы концерт с участием  учащихся южно-сахалинских школ № 26 и 3 школ города Южно-Сахалинска, а также вручение подарков.

- В паллиативной помощи нуждаются тяжелобольные пациенты с трудно излечимыми заболеваниями. Условия созданы хорошие, - отметила секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии Елена Столярова. -  Задача – сделать так, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. С каждым работают индивидуально, стараются не только медицинские назначения выполнять, но и подбодрить, поговорить. У некоторых бабушек нет родных, они очень отзывчивы, «оттаивают» на любое доброе слово.

В отделении паллиативной помощи Синегорской участковой больницы работают три врача, для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план с подбором обезболивающих средств и лечебного питания. За последнее время проведён масштабный капитальный ремонт, закуплено новое медицинское оборудование. Палаты рассчитаны на разное число коек, максимальное – 4. Одновременно в учреждении могут находиться 30 пациентов. Это не только жители Южно-Сахалинск, сейчас лечение проходят люди из Корсакова и Александровска-Сахалинского.

Ключевые слова: старшеепоколение