4 июня 2019, 04:13

Наталья Коршунова провела прием граждан в Долинске

В приёме граждан по личным вопросам, состоявшемся в местной общественной приёмной Партии помимо депутата областной Думы, первого заместителя Секретаря регионального отделения Партии Натальи Коршуновой, приняли участие вице-мэр городского округа «Долинский» Андрей Пресняков, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Екатерина Попкова и начальник отделения по Долинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Юлия Филина.

Круг вопросов, затронутых гражданами, был широк. Долинцы задавали вопросы о расширении реестра работников бюджетной сферы, имеющих право на компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате найма арендного жилья; об участках для лицензионного лова анадромных видов рыб на территории муниципального образования; об изменении графика движения муниципального автобуса № 114 в связи с закрытием с 1 июня железнодорожного маршрута Южно-Сахалинск – Быков; о воздействии на две управляющие организации, не желающие разрешить конфликтную ситуацию между собой, отчего страдают жильцы дома; о спиле разросшихся и обветшавших деревьев; о сроках завершения работ по реконструкции городского водопровода; о благоустройстве и электрическом освещении дворовых территорий и другие.

Из четырнадцати обращений на три граждане получили исчерпывающие разъяснения. Остальные взяты в работу с последующим контролем (не позднее 20 июня). Представители власти определили ближайшие сроки на рассмотрение отдельных вопросов. Мониторинг исполнения со стороны депутата начат незамедлительно.