5 июля 2019, 06:04

Cахалинцев приглашают на акцию «Мое здоровье»

Акция «Мое здоровье» при поддержке партпроекта «Здоровое будущее» будет проходить сразу на двух площадках в Южно-Сахалинске, в воскресенье, 7 июля - в День семьи, любви и верности.

Первая площадка развернется в южно-сахалинском городском парке в 10.00. Индивидуальные консультации дадут невролог, терапевт, дерматолог и нарколог. Врач из горбольницы проведет УЗИ брахеоцефальных сосудов. А в мобильном диагностическом комплексе можно будет пройти флюорографию органов грудной клетки и маммографию.

Специалисты областного центра медпрофилактики проведут комплексное обследование, включающее в себя: экспресс-анализ определения холестерина и глюкозы в крови, измерение внутриглазного давления, ангиологический скрининг, комплексную оценку функций дыхательной системы, экспресс-оценку состояния сердца по ЭКГ-сигналам. По результатам терапевт проведёт индивидуальное консультирование. Всем желающим пройти обследование при себе следует иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС. За 3 часа не употреблять пищу и не курить.

Одновременно представители регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры - медики» проведут анкетирование на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний.

Кроме того, участники акции смогут записаться на прием в медицинские диагностические центры «Белая роза» для женщин и «Модус Вивенди» для мужчин.

Вместе с медиками участие в организации акции примут островные спортсмены. Они выступят с показательными выступлениями и организуют площадку спортивной активности.

Вторая медицинская площадка будет организована в Центре народной культуры «Радуга» по адресу: пл/р Новоалександровск, ул. 2-я Красносельская, 14. Здесь горожане смогут получить консультации врача-терапевта, сдать анализ крови на сахар и холестерин, пройти ЭКГ-диагностику, а также сделать флюорографию органов грудной клетки и маммографию в мобильном диагностическом комплексе.

По словам Ольги Викуловой, регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», члена Президиума Регионального Политического Совета Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  подобные акции становятся все популярнее среди жителей Сахалинской области. Ведь во время их, диспансеризации и профосмотров врачи могут выявить заболевания на ранних стадиях, что, в конечном итоге, позволяет снизить смертность и увеличить продолжительность жизни.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.